Украинская армия активно наступает под Донецком - СНБО

13.08.2014, 17:48
Украинская армия активно наступает под Донецком - СНБО - Фото
Фото: Минобороны

В условиях блокирования силами АТО у террористов возникла критическая нехватка ресурсов для сопротивления

Украинские военные ведут активное наступление в окрестностях Донецка. Наступательные действия уже позволили сузить кольцо вокруг города и отрезать пути, которыми до недавнего времени пользовались террористы. Об этом на брифинге сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Также силы АТО перекрыли поставки оружия и наемников из России в Донецк через трассу Н21 (Старобельск-Луганск-Донецк). "Критической для террористов стала нехватка ресурсов для организации обороны по направлению Шахтерск-Торез-Снежное. Это позволяет силам АТО блокировать группировки боевиков в этих районах", - отметил Лысенко.

Дальнейшее продвижение сил АТО на юго-запад от Лутугино и встречное продвижение наших военных от Ивановки Луганской области позволяет блокировать группировки террористов в районе Алчевска и Стаханова, где размещены опорные пункты боевиков. Также силы АТО блокируют группы террористов в районе Луганска и проводят операцию по разблокированию аэропорта.

При этом после обстрелов террористов в Донецкой области полностью разрушено 300 домов. Без крова остались 480 семей, что составляет более тысячи человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы