Украинская авиация не бомбит украинские города - СНБО

06.08.2014, 13:18
Украинская авиация не бомбит украинские города - СНБО - Фото
Андрей Лысенко

Единственный украинский самолет, который сегодня ночью пролетал над Донецком, - самолет, обеспечивающий связь штаба АТО с подразделениями на местах

Украинская авиация не бомбит украинские города. Единственный украинский самолет, который сегодня ночью пролетал над Донецком, - это самолет, обеспечивающий связь штаба АТО с подразделениями на местах, не имеющий при себе средств поражения. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Донецк, как и Луганск, как и другие населенные пункты, украинская авиация не бомбардирует. Если речь идет о самолетном гуле, который слышали, то это был связной самолет, который обеспечивает связь штаба АТО с отдаленными подразделениями. Это самолет-ретранслятор, он постоянно меняет маршрут перелета, чтобы его не сбили. Поэтому люди могли слышать этот гул", - сказал он.

Ранее сообщалось, что ночь на 6 августа в Донецке прошла крайне неспокойно, на территории города велись активные боевые действия. По городу был нанесен авиаудар.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих