Украинская диаспора организует Евромайданы по всему миру

23.11.2013, 13:07
Украинская диаспора организует Евромайданы по всему миру - Фото
Второй день Евромайдана в Киеве (фото - pravda.com.ua)
Украинцы по всему миру собираются выйти на улицы в знак протеста против свертывания евроинтеграции Украины. Акции протеста уже запланированы на ближайшие субботу и воскресенье во многих городах Европы, США и Канады, сообщает портал украинской диаспоры VIDIA.

В Facebook друг за другом появляются анонсы будущих протестных акций. Так украинцев в Польше призывают выйти на пикет в Варшаве в воскресенье, 24 ноября. Акция в поддержку соглашения об ассоциации с ЕС должна начаться в 13:30 под посольством Украины в Польше.

"Будьте патриотами не только онлайн! Поддержим наших братьев и сестер, которые вышли на площади в Киеве и других городах Украины и вне ее пределов. Распространяйте это событие среди друзей, и приводите их с собой! Нас много, и независимо от того где мы проживаем или родились, мы - один народ, одна нация"!, - призывают активисты украинцев Кракова. Там встреча запланирована на субботу. Также украинцы Польши будут собираться во Вроцлаве.

"Это может быть новая украинская революция, а может - просто еще один важный шаг к пробуждению украинцев от вечного сна под названием "Кто-то другой это за меня сделает". Так или иначе - Берлин присоединяется! В воскресенье 24 ноября 2013 в 12 часов собираемся около Бранденбургских ворот. Приходите на 15-20 минут раньше, чтобы всем найтись", - отмечается в приглашении для украинцев в Германии.

Украинцы Италии также уже заявили о своем протесте против приостановки подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Первая акция протеста состоится сегодня в Риме, около базилики св. Софии. Все желающие смогут подписать обращение к украинцам на Майдане.

Украинский конгрессовый комитет Америки призывает украинцев в Нью-Йорке к протесту. В субботу всех небезразличных будут ожидать под зданием Постоянного представительства Украины при Организации Объединенных Наций. Также, акции состоятся в Парме и Кливленде, Чикаго, Вашингтоне. В Канаде украинцы собираются в Торонто.

Украинцы Великобритании собираются в субботу в 12:00 на Парламентской площади в Лондоне. Всех просят приходить с флагами Украины и ЕС. Также украинцы соберутся в Брюсселе, Вене, Париже, Лиссабоне и Таллине.

Напомним, в Киеве, под видом расчистки места для проведения монтажа конструкций главной новогодней елки Украины, милиция теснит участников Евромайдана с Майдана Незалежности. Люди возмущены, происходят столкновения с милицией.

Ранее в Николаеве произошло столкновение участников Евромайдана с силовиками.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина