Украинская "оборонка" продолжает поставки в Россию - Тымчук

05.04.2014, 10:49
Украинская
dfe90fba2f4eeaef658c8bb59e578cd9.jpg

Некоторые украинские предприятия не прекратили поставку продукции военного сотрудничества, так как их не контролирует Укроборонпром

Отдельные предприятия украинской оборонной промышленности продолжают поставки продукции военного назначения в Россию. Об этом сообщил руководитель Центр военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Тымчук напомнил, что ранее руководство ГК Укроборонпром заявляло, что такие поставки прекращены. Однако отдельные контракты с Россией проходят по линии иных государственных структур, и контролировать их Укроборонпром не имеет возможности.

"К примеру, по нашим данным, в интересах российских заказчиков киевский завод "Арсенал" продолжает производить головки самонаведения к управляемым ракетам класса "воздух-воздух" Р-73, которые затем поставляются в РФ. (ГСН "Маяк" к этим ракетам и была разработана на "Арсенале".) Для справки: ракетами Р-73 оснащаются как боевые самолеты, широко распространенные в ВВС России (МиГ-29, МиГ-31, Су-24, Су-27), так и новейшие (МиГ-35, Су-35С), а также разрабатываемые перспективные (ПАК ФА) образцы", - написал Тымчук.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих