Украинские дроны армия начнет получать в ноябре - Укроборонпром

18.09.2015, 09:40
Украинские дроны армия начнет получать в ноябре - Укроборонпром - Фото
Фото: facebook.com/brtcomua

По мнению аэроразведчиков, Украина может самостоятельно разрабатывать и производить беспилотники для ВСУ - вся необходимая база для этого есть

Производством украинских беспилотных летательных аппаратов, которые с конца ноября будут поставляться в Вооруженные Силы Украины, занимается столичное госпредприятие Меридиан. Такую информацию в эфире 5 канала озвучил первый замгендиректора Укроборонпрома Сергей Пинькас.

"На ГП Меридиан... сформирован специальный участок, где собираются беспилотники. Интеллектуально мы используем разработки Киевской политехники", - сказал он.

По словам Пинькаса, первая партия отечественных дронов уже заказана оборонным ведомством. "В конце ноября мы предоставим опытные образцы, которые можно будет использовать в ВСУ", - добавил он.

В Украине есть достаточно обширная техническая база для разработки и производства собственных дронов, рассказал в рамках того же эфира боец батальона Луганск-1 Андрей Умрихин, который является победителем чемпионата Европы по моделированию БПЛА.

"Технически Украина - очень мощная страна, мы сами можем производить беспилотники, у нас есть базы мощные. Не понимаю, почему за полтора года АТО государство не обратилось к нам. Было много различных мероприятий с участием ВСУ, мы приезжаем, показываем, а нам просто говорят - хорошо, молодцы, и едут, а мы и в дальнейшем на волонтерской основе собираем самолеты, отправляем их в батальоны и обучаем бойцов ими пользоваться", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих