Украинские министры говорят, что Москва не отвечает на их звонки

01.03.2014, 12:29
Украинские министры говорят, что Москва не отвечает на их звонки - Фото
Андрей Дещица (фото - resurs.md)

Попытка МИДа Украины организовать разговор Яценюка с Медведевым также закончилась неудачей

Российские министры не берут трубки, когда им звонят украинские коллеги. Такая ситуация выяснилась в ходе сегодняшнего заседания Кабинета министров Украины, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

И.о. министра иностранных дел Андрей Дещица сообщил, что Украине в настоящее время не известна позиция российской стороны по поводу консультаций в рамках Будапештского меморандума. "Мы обратились к российской стороне с просьбой консультаций с нами. Я готов говорить с господином Лавровым. Мы просили о телефонном разговоре между вами (премьером Арсением Яценюком, - ред.) и господином Медведевым, однако ответа российской стороны не получили", - рассказал и.о. министра.

Дещица выразил надежду, что другим участникам Будапештского меморандума - Великобритании и США - повезет больше, и они смогут договориться с российской стороной.

При этом премьер Арсений Яценюк попросил членов правительства связаться по телефону со своими коллегами в России. "Юра, это, в первую очередь, к вам относится", - сказал Яценюк, обращаясь к министру угольной промышленности и энергетики Юрию Продану. На это Продан отметил: "Прежде всего, нужно выяснить, признает ли российская сторона украинских министров. Я звоню, но меня не соединяют". Яценюк отметил, что в телефоном разговоре канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом Владимиром Путиным глава российского государства сказал, что российская сторона ожидает контактов с украинскими министрами.

"Именно поэтому я обращаюсь к членам Кабмина, пожалуйста, выйдите на контакт с вашими коллегами. Александр Шлапак, я прошу выйти на министра финансов России. Напомню, что был подписан ряд обязательств со стороны России по финансированию украинского бюджета. Нам было бы интересно знать позицию России, выполняет ли она свои двусторонние обязательства", - отметил премьер.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам