UA

Украинские военные контролируют все телебашни в Донбассе - Сюмар

14.05.2014, 03:05
Украинские военные контролируют все телебашни в Донбассе - Сюмар - Фото
Виктория Сюмар

Об этом в интервью телеканалу новостей "24" рассказала заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар, сообщает Укринформ.

"Сейчас мы контролируем все телебашни. Только в Луганске включен канал "Россия 24". Есть постоянные нападения, но мы их отбиваем, потому что это важные объекты. С русскими наемниками мы ведем сейчас практически ежедневные перестрелки, но сегодня происходит вещание украинских телеканалов на территории Донецкой и Луганской областей", - рассказала Виктория Сюмар.

По ее словам, жители двух областей сейчас доверяют в основном информации, которую распространяют их родственники и соседи.

"Там происходит криминализация региона. Но люди склонны поверить скорее, что это какие-то завезенные "бандеровцы" или представители "Правого сектора", чем их местные бандиты. Это удастся переломить. Мы понимаем, что большинство не верит в российскую пропаганду, но это пассивное большинство. Проукраинское большинство не может сказать слова, ведь люди с автоматами составляют просто физическую опасность", - сказала Сюмар.

Напомним, 9 мая террористы безуспешно атаковали телевышку в Славянске. Боевиков отпугнули украинские военные вертолеты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости