В СНБО назвали провокацией обстрел конвоя ОБСЕ в Донбассе

20.11.2014, 13:09
В СНБО назвали провокацией обстрел конвоя ОБСЕ в Донбассе - Фото
Фото: ЕРА

В СНБО отрицают причастность украинских военных к обстрелу конвоя миссии ОБСЕ и называют произошедшее провокацией. Об этом сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Лысенко напомнил, что СНБО неоднократно предупреждало о том, что террористы наносят на свою технику украинскую маркировку для осуществления провокаций. По его словам, обстрел миссии ОБСЕ - именно такой случай.

Лысенко подчеркнул, что украинские войска передвигаются исключительно колонной, состоящей не менее чем из двух автомобилей, а в отчете миссии речь идет об одном автомобиле.

Он также отметил, что в СНБО сожалеют о том, что данная информация не была оперативно передана украинским военным и стала известна Совбезу только из отчета миссии. По словам Лысенко, в случае оперативного информирования об инциденте сил АТО они могли бы своевременно отреагировать и задержать преступников.

Лысенко также отметил, что в отчете речь идет об автомобиле, маркированном двумя вертикальными линиями. "Эта маркировка устаревшая, сейчас в украинских войсках она обновлена, поэтому никоим образом эта машина не может принадлежать украинским войскам, хотя она и находилась на территории, которая контролируется украинскими войсками. Это обычная провокация, о чем мы предупреждали неоднократно", - сказал он.

Напомним, сегодня миссия ОБСЕ сообщила, что их конвой 19 ноября обстреляли военные возле Марьинки Донецкой области, которая находится под контролем сил АТО. "Неподалеку от Марьинки, примерно в 80 м впереди конвоя, показался грузовик, перевозивший большую зеленую деревянную коробку в сопровождении двух военнослужащих в шлемах. Миссия ОБСЕ увидела опознавательные знаки из двух белых вертикальных линий на капоте машины и на пассажирских дверях. Один из солдат встал и выстрелил два раза в сторону конвоя ОБСЕ. Пули прошли в 2 м от второго автомобиля ОБСЕ", - сообщает миссия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса