UA

Украинские военные остаются в местах дислокации - Турчинов

02.03.2014, 13:39
Украинские военные остаются в местах дислокации - Турчинов - Фото
Александр Турчинов

Несмотря на ультиматумы со стороны российского военного руководства, Вооруженные силы Украины в Крыму остаются в местах своей дислокации. Об этом заявил спикер Верховной Рады, и.о. президента Александр Турчинов на брифинге.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Турчинов отметил, что ситуация в Крыму остается напряженной, российские военнослужащие блокируют части, в которых расположены гарнизоны украинских вооруженных сил. "Более того, ночью руководство Вооруженных сил России, в частности, руководитель Северно-Кавказского округа, выдвинул ультиматум украинским военным с требованием разоружиться и покинуть место своей дислокации", - сказал он.

Турчинов отметил, что разоружиться и покинуть часть от украинских военных потребовали до 5 утра. Он сообщил, что вынужден был связаться с руководством Российской Федерации, но ни с президентом России, ни премьер-министром РФ переговорить не удалось. Состоялся телефонный разговор с главой Госдумы Сергеем Нарышкиным. "Я четко акцентировал внимание на агрессивных угрозах российских военных и сказал, что украинские войска действуют в соответствии с украинскими законами и Конституцией. Они будут защищать украинскую землю и любая попытка атаковать военные части будет означать прямую военную агрессию против нашей страны, за что будут нести полную ответственность российские военные и руководство РФ. В 5 утра штурм не начался, но ситуация остается напряженной", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости