"Украинских диверсантов" тайно перевезли из Крыма в Лефортово

14.10.2016, 01:32
Евгений Панов и Андрей Захтей

Украинцев Панова и Захтея случайно обнаружили члены ОНК в Лефортово, куда их тайно вывезли из Крыма около недели назад

Граждан Украины Евгения Панова и Андрея Захтея, которых ФСБ России обвинила в "диверсионной деятельности" в оккупированном Крыму, перевезли в московское СИЗО Лефортово. Об этом сообщила заместитель председателя московской Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева, передает Укринформ.

"Мы проводили плановую проверку СИЗО Лефортово, когда обнаружили Панова и Захтея в одной из камер изолятора. Поговорив с ними, выяснили, что их тайно доставили в Москву около недели назад. С тех пор они в Лефортово", - рассказала Меркачева.

Оба украинца жалуются на жестокое обращение и не знают, для чего их перевезли. Р

Правозащитники ранее обнаружили на теле украинца Евгения Панова следы пыток. В конце августа 2016 Украинская Хельсинская группа от имени брата Панова направила в Европейский суд по правам человека письмо по правилу 39 с просьбой освободить его и вернуть на территорию Украины.

11 августа сообщалось, что Панов, которого ФСБ России обвинила в "диверсионной деятельности" на территории оккупированного Крыма, был похищен в Запорожской области и вывезен на полуостров.

10 августа 2016 года ФСБ РФ опубликовала официальное заявление о том, что в оккупированном Россией Крыму якобы предотвращен "ряд террористических актов украинских диверсантов". 

Президент Петр Порошенко позднее заявил, что обвинения Кремля звучат "так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск в Донбассе".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам