UA

Украинскому военному летчику объявлено подозрение в госизмене

17.09.2015, 23:30
Украинскому военному летчику объявлено подозрение в госизмене - Фото
b1ab769523b776eaecacc5d67b260f8f.jpg
Прокуратура Хмельницкой области объявила о подозрении в совершении государственной измены майору Вооруженных Сил Украины, командиру эскадрильи одной из воинских частей Хмельницкой области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В отношении военного летчика расследуется уголовное производство по ч.1 ст.111 УК Украины (госизмена). Установлено, что в июне прошлого года он был завербован российской военной разведкой, в том числе через брата подозреваемого, для выполнения преступного задания. За материальное вознаграждение и возможность проживания и трудоустройства на территории России капитана эскадрильи и его семьи, он согласился передавать российской разведке секретную информацию, а также должен был в ходе выполнения боевых полетов угнать самолет-разведчик СУ-24М и посадить его на одном из аэродромов РФ.

Передача информации представителю иностранной разведки осуществлялась через электронную почту и мобильный телефон. Офицер был разоблачен работниками украинских спецслужб и отстранен от осуществления полетов.

По решению суда подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему судом меры пресечения в виде содержания под стражей. Согласно санкции ч.1 ст. 111 УК Украины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости