Украинца с судна Гринпис официально обвинили в пиратстве

02.10.2013, 17:02
Украинца с судна Гринпис официально обвинили в пиратстве - Фото
Фото: ЕРА

Все 30 членов экипажа судна, в том числе и гражданин Украины, по решению суда арестованы на два месяца

Украинцу Руслану Якушеву, задержанному вместе с другими активистами Гринпис в России, выдвинули обвинение. Об этом организация Greenpeace сообщила на своей странице в сети Twitter.

"Украинскому члену экипажа предъявлено официальное обвинение в пиратстве", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее обвинения в пиратстве предъявлены еще пяти активистам Гринпис, задержанным за нападение на нефтяную платформу Приразломная. В их числе двое россиян - активист российского отделения Роман Долгов и специалист по связям с общественностью Дмитрий Литвинов; гражданин Великобритании Джон Кирон, гражданка Бразилии Ана Масиель и гражданке Финляндии Сина Саарела. Именно финская активистка вместе с экологом из Швейцарии пыталась взобраться на борт платформы с помощью альпинистского снаряжения.

Все 30 членов экипажа судна, в том числе и гражданин Украины, по решению суда были арестованы на два месяца. Защита украинца Руслана Якушева уже подала апелляцию на решение Мурманского суда об его аресте.

19 сентября спецназ пограничной службы ФСБ России взял штурмом судно Гринпис Arctic Sunrise за попытку проведения акции протеста против добычи нефти на платформе Приразломная в Печорском море. Судно экологов под конвоем доставили в Мурманск. На Arctic Sunrise находился многонациональный экипаж из 30 человек, включая гражданина Украины, который работал на судне коком. Все члены экипажа судна были арестованы на 2 месяца - до 24 ноября.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени