Украинцев просят воздержаться от селфи в кабинках для голосования

Украинцев просят воздержаться от селфи в кабинках для голосования - Фото
Фото: depositphotos.com
18.03.2019, 15:29

Избиратель, который продемонстрировал свое волеизъявление, может быть привлечен к ответственности в виде ограничения свободы на срок до 3 лет

В МВД призывают избирателей во время выборов президента не делать фотографий в кабинке для голосования. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Советник главы МВД Иван Варченко во время брифинга заявил, что избиратель не должен никому отчитываться о своем волеизъявлении. Такое действие, по его словам, уголовное наказуемо.

"Избиратель не имеет права фотографировать свой избирательный бюллетень, не имеет права демонстрировать его во время голосования, потому что таким образом избиратель нарушает тайну голосования. То есть никаких селфи с бюллетенями в кабинках для голосования", - сказал Варченко.

По его словам, избиратель, который продемонстрировал свое волеизъявление, может быть привлечен к ответственности в виде ограничения свободы на срок до 3 лет.

Спикер МВД Артем Шевченко уточнил корреспонденту LIGA.net, что формально нарушением считается только селфи с бюллетенем, однако в министерстве просят воздержаться от проведения любой фотосъемки в кабинке для голосования, чтобы "не провоцировать наблюдателей на конфликт", так как у них могут возникнуть вопросы, что именно избиратель снимал в кабинке.

Согласно результатам опроса социологической компании Социс, голосовать на президентских выборах в этом году собираются 70,8% украинцев.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...