Украинцы Канады призвали не допустить РФ к управлению Интерполом

20.11.2018, 11:43
Украинцы Канады призвали не допустить РФ к управлению Интерполом - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Конгресс украинцев Канады обратился к правительству с призовом помешать избранию россиянина Александра Прокопчука главой Интерпола

Конгресс украинцев Канады просит министра общественной безопасности Канады Ралфа Гудейла не допустить избрания российского разведчика Александра Прокопчука главой Международной организации уголовной полиции Интерпол. Об этом сказано в заявлении на официальном сайте.

Из текста следует, что генерал-майор Прокопчук принимал непосредственное участие в выпуске Россией "красных уведомлений", для преследования по политическим мотивам неугодных Кремлю, в числе которых граждане Украины в оккупированном Крыму.

Украинцы Канады выразили надежду, что правительство Канады воспользуется своим влиянием на международной арене.

"Более 70 украинских политических заключенных сейчас незаконно удерживаются в российских тюрьмах. Канада и международное сообщество неоднократно призывали к их немедленному освобождению, но Россия продолжает игнорировать эти призывы", - отмечают они.

Выборы главы международной организации уголовной полиции Интерпол состоятся 21 ноября. На эту должность претендуют россиянин Александр Прокопчук, который возглавляет Национальное бюро Интерпола российского МВД и последние два года является вице-президентом Интерпола.

Напомним, что 4 июня в Великобритании призвали главу МВД страны ограничить доступ России к базе данных Интерпола из-за ареста автора закона Магнитского и "врага Путина №1" Билла Браудера. 17 октября 2017 года РФ в обход штаб-квартиры Интерпола включила его в список разыскиваемых международных преступников. Однако генеральный секретариат организации, пересмотрев запрос Москвы, признал его не соответствующим нормам.

Читайте также: Интерпол может стать гибридной угрозой для планеты

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь