UA

Украинцы в оккупации полгода помогали выжить троим раненым морпехам ВСУ – разведка

29.09.2022, 20:26
Украинцы в оккупации полгода помогали выжить троим раненым морпехам ВСУ – разведка - Фото
Фото: ГУР МО

На подконтрольную территорию Украины вернулись трое морских пехотинцев, которые из-за ранений были вынуждены полгода скрываться в оккупированных российскими войсками районах. Им помогли выжить местные жители. Об этом сообщило в Facebook Главное управление разведки Минобороны.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Как отмечается, разведка получила информацию, что в одном из оккупированных городов на востоке Украины скрываются три украинских военнослужащих бригады морской пехоты – двое мужчин и женщина.

Для их возвращения оперативные подразделения ГУР МО, ГБР, НАБУ и Нацполиции провели оперативную комбинацию по эвакуации.

Как оказалось, в марте во время боевых действий мужчины получили ранения, и группа не смогла самостоятельно вернуться на подконтрольную территорию.

Все трое были вынуждены скрываться в зоне оккупации.

Продержаться в течение шести месяцев они смогли благодаря патриотизму местных жителей, которые давали воинам лекарства и продукты питания.

  • 29 сентября состоялся очередной обмен пленными, в результате которого домой вернулись шестеро украинцев: четверо морпехов и двое гражданских.  
  • Как сообщил руководитель Главного управления разведки Кирилл Буданов, Украина продолжает переговоры по обмену всех пленных.

Читайте также: "Без преувеличения – исторический момент". СБУ показала видео обмена украинских пленных

Наталія Медведєва
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости