UA

Украинцы больше не смогут работать в РФ без патента - Медведев

15.12.2014, 11:34
Украинцы больше не смогут работать в РФ без патента - Медведев - Фото
Дмитрий Медведев (фото - kmu.gov.ua)

С 1 января 2015 года Кремль вводит ограничения по отношению к гражданам Украины, приезжающим в Россию на работу. Об этом в статье на ng.ru написал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

При этом глава правительства РФ назвал работу в России "единственным источником существования" для многих украинцев и обвинил украинскую власть в таком ограничении в РФ.

"Только благодаря действиям Украины Россия будет вынуждена этот источник перекрыть. С 1 января 2015 года "серые" украинские работники, которые составляют основное число приехавших, работу без патента в России не получат. Более строго мы будем относиться и к соблюдению сроков пребывания в нашей стране - 90 дней в течение полугода. Раньше было достаточно выехать из России - и снова въехать обратно, чтобы без проблем трудиться здесь следующие три месяца", - написал он.

Медведев предупредил: российские пограничники будут "с повышенным вниманием" относиться к украинцам в РФ, не имеющим указанного патента на работу.

По мнению российского премьера, возможные потери граждан Украины в связи с нововведением могут составить 11-13 млрд долл.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости