Украину надо даже не сшивать, а сплавлять, - мэр Львова

Украину надо даже не сшивать, а сплавлять, - мэр Львова - Фото
Мэр Львова Андрей Садовый
02.02.2013, 08:47

По мнению мэра Львова, сегодня говорить о галицком сепаратизме - по меньшей мере, некорректно

"На то, чтобы Украина состоялась как государство, были потрачены огромные усилия. Когда осознаешь масштаб жертв, говорить о сепаратизме, по меньшей мере, некорректно. Люди, пропагандирующие или защищающие сепаратизм, напоминают мне маленьких детей, прячущихся под кроватью от любой проблемы и верящих в чудеса. Сидеть и мечтать - легче", - заявил мэр Львова Андрей Садовый, которого цитирует ZN.UA.

"Сепаратизм - это абсурдная вещь. Украину надо даже не сшивать, а сплавлять. Да, это сложный процесс, но я не понимаю политиков, которые этого не делают. Или они чего-то боятся, или же не понимают элементарных вещей", - подчеркнул он.

При этом он также отметил, что не считает возможным вступление Украины в Таможенный союз.

"Я не думаю, что такой шаг возможен. Более вероятным и естественным является присоединение к европейскому сообществу. Вы знаете, что будет в России после Путина, в Казахстане после Назарбаева, в Беларуси после Лукашенко? Вместе с тем можно говорить, что политика Германии после Меркель, Франции после Оланда, или Польши после Туска и Коморовского будет предсказуемой, прогнозируемой, понятной. Заключать союзы следует с теми странами, за счет сотрудничества с которыми проще решать собственные проблемы", - заявил Садовый.

Досье на Андрея Садового

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...