UA

Укроборонпром приостановил поставки военной продукции в Россию

11.04.2014, 15:07
Укроборонпром приостановил поставки военной продукции в Россию - Фото
Юрий Терещенко (фото - ukroboronprom.com.ua)

Заявления о продлении Украиной поставки в РФ продукции военного и двойного назначения не соответствуют действительности. ГК Укроборонпром временно приостановил все отгрузки продукции в эту страну. Об этом заявил и.о. генерального директора концерна Юрий Терещенко, сообщает пресс-служба госконцерна.

По словам Терещенко, мораторий на поставки в РФ продукции военного и двойного назначения является "сознательным решением украинского государства в условиях существующего состояния двусторонних отношений".

Вместе с тем Терещенко сообщил, что украинское правительство вместе с концерном готовят механизмы компенсации возможных текущих потерь отдельных предприятий. "Мы осознаем возможные негативные последствия для отдельных предприятий в результате приостановления сотрудничества с РФ. Для их избежания, а также для снятия напряжения в трудовых коллективах мы совершенствуем систему внутренних закупок. Одновременно готовятся внешние контракты, направленные на оперативную компенсацию возможных текущих потерь", - отметил Терещенко.

Напомним, руководитель Центр военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что отдельные предприятия украинской оборонной промышленности продолжают поставки продукции военного назначения в Россию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости