Укрзалізниця отрицает умышленную задержку поездов

18.05.2013, 11:04
Укрзалізниця отрицает умышленную задержку поездов - Фото
Фото: uz.gov.ua

Укрзалізниця отреагировала на заявления о том, что компания под разными предлогами препятствует жителям регионов ехать в Киев на митинг оппозиции

Государственная администрация железнодорожного транспорта назвала "абсолютно безосновательными" заявления о сознательной задержке со стороны Укрзалізниці 15 поездов дальнего следования из-за акции "Вставай, Украина!", которая должна начаться сегодня в 12:00 в Киеве.

"Укрзалізниця расценивает подобные заявления как сугубо политически мотивированные... Практически все поезда (кроме отдельных) прибыли согласно графика движения. Зафиксированы отдельные случаи задержек поездов дальнего следования по причинам, которые не связаны с работой железнодорожного транспорта. В частности, по состоянию на 10:00 с задержкой прибывали 4 поезда. Из них поезд № 40 - Севастополь - Киев - был задержан в Крыму (Бахчисарайский район) на 4 мин в связи с проведением поисковых работ подразделениями государственной службы по чрезвычайным ситуациям снарядов и мин времен Великой Отечественной войны (найдено 8 единиц)... По аналогичным причинам на 1 час. задерживается другой поезд из Севастополя", - сказано в сообщении пресс-службы Укрзалізниці.

Также отмечается, что задержаны два поезда следованием Ужгород - Киев (№ 100, 82) из-за "проведения специальных мероприятий правоохранительными органами"  - проверки информации о заминировании. "Поезд № 100 уже прибыл в Киев - задержка составила 1 час, поезд № 82 еще находится в пути, ориентировочное время задержки до 4 часов", - отмечают на предприятии.

Билеты на электропоезда повышенного комфорта, согласно сообщению, есть в свободной продаже в железнодорожных билетных кассах. "Система продажи билетов через сайт booking.uz.gov.ua в данный момент не осуществляет продажу билетов на электропоезда повышенного комфорта, что связано с оптимизацией программного обеспечения для этого типа поездов", - заключают в Укрзалізнице.

Напомним, вчера ночью народный депутат из фракции Батькивщина Сергей Пашинский в эфире телеканала Интер заявил, что примерно 15 поездов, которые из разных регионов направляются в Киев,  остановлены властями, чтоб помешать людям приехать на акцию оппозиции "Вставай, Украина!".

В Батькивщине, Свободе и УДАРе заявляют о многочисленных случаях препятствования активистам из регионов выехать в столицу на оппозиционный митинг. В полдень по центру столицы пройдут два многолюдных марша: один организован парламентской оппозицией, второй - "антифашистский марш" - Партией регионов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени