Укрзалізниця отрицает умышленную задержку поездов

18.05.2013, 11:04
Укрзалізниця отрицает умышленную задержку поездов - Фото
Фото: uz.gov.ua

Государственная администрация железнодорожного транспорта назвала "абсолютно безосновательными" заявления о сознательной задержке со стороны Укрзалізниці 15 поездов дальнего следования из-за акции "Вставай, Украина!", которая должна начаться сегодня в 12:00 в Киеве.

"Укрзалізниця расценивает подобные заявления как сугубо политически мотивированные... Практически все поезда (кроме отдельных) прибыли согласно графика движения. Зафиксированы отдельные случаи задержек поездов дальнего следования по причинам, которые не связаны с работой железнодорожного транспорта. В частности, по состоянию на 10:00 с задержкой прибывали 4 поезда. Из них поезд № 40 - Севастополь - Киев - был задержан в Крыму (Бахчисарайский район) на 4 мин в связи с проведением поисковых работ подразделениями государственной службы по чрезвычайным ситуациям снарядов и мин времен Великой Отечественной войны (найдено 8 единиц)... По аналогичным причинам на 1 час. задерживается другой поезд из Севастополя", - сказано в сообщении пресс-службы Укрзалізниці.

Также отмечается, что задержаны два поезда следованием Ужгород - Киев (№ 100, 82) из-за "проведения специальных мероприятий правоохранительными органами"  - проверки информации о заминировании. "Поезд № 100 уже прибыл в Киев - задержка составила 1 час, поезд № 82 еще находится в пути, ориентировочное время задержки до 4 часов", - отмечают на предприятии.

Билеты на электропоезда повышенного комфорта, согласно сообщению, есть в свободной продаже в железнодорожных билетных кассах. "Система продажи билетов через сайт booking.uz.gov.ua в данный момент не осуществляет продажу билетов на электропоезда повышенного комфорта, что связано с оптимизацией программного обеспечения для этого типа поездов", - заключают в Укрзалізнице.

Напомним, вчера ночью народный депутат из фракции Батькивщина Сергей Пашинский в эфире телеканала Интер заявил, что примерно 15 поездов, которые из разных регионов направляются в Киев,  остановлены властями, чтоб помешать людям приехать на акцию оппозиции "Вставай, Украина!".

В Батькивщине, Свободе и УДАРе заявляют о многочисленных случаях препятствования активистам из регионов выехать в столицу на оппозиционный митинг. В полдень по центру столицы пройдут два многолюдных марша: один организован парламентской оппозицией, второй - "антифашистский марш" - Партией регионов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина