Ультиматум России в ТКГ: Кравчук просит Раду изменить постановление о местных выборах

20.08.2020, 15:39
Ультиматум России в ТКГ: Кравчук просит Раду изменить постановление о местных выборах - Фото
Леонид Кравчук (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Россия требует изменить постановление Верховной Рады о местных выборах, поскольку оно якобы нарушает минские соглашения

С вопросом об изменении постановления о местных выборах в октябре 2020 года обратился к Верховной Раде глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук. Об этом он рассказал в комментарии сайту Сегодня.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Кравчука, речь идет о четвертом пункте постановления, в котором говорится, что выборы на оккупированных территориях могут состояться только после прекращения огня, вывода оккупационных войск РФ, передачи Украине контроля над границей и восстановления на оккупированных территориях конституционного строя и правопорядка.

Российская сторона считает, что этот пункт не соответствует минским соглашениям, и отказывается обсуждать любые вопросы, пока он не будет изменен. "Они сказали: если мы этот вопрос не решим, все остальные они даже рассматривать не будут. Все сразу останавливается. Это было сказано официально", - рассказал Кравчук.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

По словам Кравчука, он будет общаться и с Офисом президента, и с Радой. "Если мы хотим идти вперед, надо искать дорогу вперед. Если не хотим, надо сказать: мы не хотим, пусть будет так, как есть... просто будем стоять и биться на границе", - сказал он.

"Во-первых, для нас важно достижение мира. Во-вторых, чтобы не остановился сам процесс минских переговоров, потому что хотели встретиться главы государств и готовится такая встреча в Берлине," - объяснил Кравчук свое обращение к Раде.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

"Там (в минских соглашениях - ред.) записали, что выборы должны состояться, не ожидая, когда что-то изменится... Сначала выборы, а потом граница и все остальное. Так написано в документах, которые приняты в Минске ТКГ. Их же никто не менял. Более того, этот документ одобрен ООН. Поэтому я обратился к Верховной Раде", - заявил Кравчук.

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования