Умер боец, подорвавшийся вчера на мине в Луганской области

11.09.2015, 13:16
Умер боец, подорвавшийся вчера на мине в Луганской области - Фото
07885c7a16feba0271fdb563de70a17f.jpg
Еще один из шести бойцов, которые вчера попали в минную ловушку боевиков у Троицкого на Лугащине, умер сегодня от полученных ранений. Об этом у себя в Facebook сообщил председатель военно-гражданской администрации сел Троицкое и Новоазовка Виталий Шведов.

"Первым погиб Йося... бывший боец ОДРП Патриот, следом получил поражение боец с позывным Фаро, который скончался в больнице", - говорится в сообщении. Тела погибших бойцов отправят из Артемовска в Днепропетровск, а оттуда - родственникам.

По его словам, среди четверых выживших один был нетранспортабельным, его прооперировали в местной больнице, а остальных отправили в Харьков.

Как рассказал Шведов, военнослужащие подорвались на противопехотной мины кругового поражения ОЗГ-27, причем перед взрывом в небе появился вражеский беспилотник.

По информации главы сельской ВГА, срабатывание мины вызвало пожар, и если бы не мужество одного из раненых, который вызвал помощь, погибнуть могли бы все шестеро. "Оперативные и дружные действия бойцов ВОПа спасли жизни боевым товарищам. Это и есть боевое братство", - сказал он.

Напомним, вчера утром на блокпосту за селом Троицкое Попаснянского района по направлению к с. Калиново (подконтрольное террористам ЛНР) на растяжке подорвались военнослужащие 54-й механизированной бригады.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю