Умер Юрий Левенец, политтехнолог, сотрудничавший с Банковой

08.10.2013, 17:57
Умер Юрий Левенец, политтехнолог, сотрудничавший с  Банковой - Фото
Юрий Левенец (фото - focus.ua)

Сегодня в возрасте 52-х лет умер Юрий Левенец, которого называли главным политтехнологом Банковой еще со времен второго срока Леонида Кучмы.  Свои соболезнования выразил президент Украины Виктор Янукович.

"С глубокой скорбью воспринял страшное известие о смерти Юрия Анатольевича Левенца. Это был особенный, полный жизненных сил и оптимизма человек. Искренний и чуткий отец, любящий муж, выдающийся ученый, сделавший значительный вклад в развитие отечественной этнополитической и исторической науки, поднимая ее на качественно новый уровень", - говорится в соболезновании Януковича.

Прощание с Юрием Левенцом состоится в четверг, 10 октября, на Байковом кладбище.

Левенец родился 6 августа 1961 года в Оренбуржской области в России, образование получил в Украине - на историческом факультете Киевского университета им. Т.Шевченко. В 1998-2002 годах был консультантом Александра Волкова, на выборах президента в 1999 году был политтехнологом одного их трех штабов Леонида Кучмы. (Один из штабов и курировал Александр Волков, получивший в СМИ прозвище "директор парламента").  В 2000-м работал над организацией всеукраинского референдума, инициированного Кучмой и изменяющего государственное устройство Украины. В 2004-м году Левенец работал в штабе кандидата в президенты Виктора Януковича. По некоторым данным, в последние годы сблизился с главой Администрации президента Сергеем Левочкиным.

Юрий Левенец был одним из наиболее заметных украинских политологов, доктором политических наук. С 2006 года возглавлял Институт политических и этнонациональных исследований им. И. Ф. Кураса НАНУ. С 2009 года - академик НАНУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина