УПЦ КП разрешили служить в Софии Киевской - в УПЦ МП негодуют

19.02.2016, 16:40
УПЦ КП разрешили служить в Софии Киевской - в УПЦ МП негодуют - Фото
2b4e4032faff858a4a0a4bda282bae7c.jpg

В УПЦ МП посетовали на то, что Минкультуры разрешило священнослужителям Украинского патриархата служить в храме заповедника Софии Киевской

В Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) выразили недовольство по поводу того, что министр культуры Вячеслав Кириленко разрешил священнослужителям УПК Киевского патриархата служить в Трапезной церкви Национального заповедника София Киевская. Об этом говорится в заявлении на сайте УПЦ МП.

"Становится понятно, что Кабмин уже открыто прибегает к покровительству интересов так называемого Киевского патриархата. Такое предвзятое отношение является проявлением пренебрежения государственных чиновников в Конституцию Украины, которая определяет равенство всех граждан перед законом", - сказано в сообщении.

Факт, что Киевский патриархат пустили на территорию Софии, в УПЦ МП назвали "неуважением". "Отказ в обращении УПЦ (МП, - ред.) и удовлетворение аналогичного предложения от УПЦ КП является публичным проявлением неуважения со стороны чиновников к многомиллионной пастве Украинской Православной Церкви", - говорится в сообщении.

Разрешив Киевскому патриархату служить в храме Софии Киевской, Кириленко произнес такую фразу: "А украинофобы всех мастей, которые сейчас поднимут крик вокруг этого вопроса, пусть успокоятся". Это, по мнению УПЦ МП, является 
"популистским обвинением в адрес крупнейшей украинской религиозной общины". 

Ранее сообщалось, что УПЦ КП осудила принятие папой римским Франциском и главой РПЦ Кириллом церковных и общественных решений без представителей Украины.

Читайте также: Из просветительского отдела УПЦ уволили проукраинского священника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery