Уровень контрабанды в Луганской области вырос - Тука

08.02.2016, 12:50
Уровень контрабанды в Луганской области вырос - Тука - Фото
Георгий Тука

Несмотря на все меры, борьба с контрабандой через линию размежевания в луганской части Донбасса проходит с небольшими успехами, посетовал губернатор

Уровень контрабанды в Луганской области за последний месяц снова вырос. Об этом на встрече с журналистами и депутатами в Северодонецке сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, пишет корреспондент ЛІГА.net.

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГА.net, как изменился уровень контрабанды после расстрела мобильной группы позывного Эндрю, Тука сказал: "Побороть полностью контрабанду - это иллюзия. Ни одной стране мира это не удалось. Поэтому когда мы говорим о борьбе с контрабандой, давайте говорить об определенном уровне - больше или меньше. За последние полгода уровень снизился, но, по моим оперативным данным, в последний месяц он начал расти. Будем предпринимать определенные меры".

На уточняющий вопрос, чем вызван этот рост, губернатор ответил: "Начали работать старые пути (поставок контрабанды, - ред.), которые раньше были перекрыты".

Читайте также: Контрабанда: что изменилось после расстрела мобильной группы

Какие именно пути поставок контрабанды снова заработали, Тука не уточнил, сославшись на то, что это оперативная информация.

"Я не могу об этом говорить. Перекроем - расскажем", - пообещал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии