UA

Уровень патриотизма одесситов растет - соцопрос

03.03.2015, 21:24
Уровень патриотизма одесситов растет - соцопрос - Фото
Фото: ЕРА
Количество одесситов, считающих Российскую Федерацию государством-агрессором и готовых дать ей отпор, взяв оружие в руки или помогая украинской армии, увеличилось. К  таким выводам можно прийти, сравнив результаты социологических опросов, проведенных Европейским институтом социальной коммуникации в августе 2014 и феврале 2015 года.

В двух соцопросах жителям Одессы предлагали ответить на несколько одинаковых вопросов: об отношении к вводу войск РФ в их город и действиях респондента в случае такого развития событий.

Число одесситов, которые расценили бы такие действия России как оккупацию, увеличилось за полгода на 10%. Возросло также и количество сторонников активного противодействия врагу - 45% против 32%.

По состоянию на август 2014 года:
Оккупация_август-2014.JPG



По состоянию на февраль 2015 года:
Оккупация-февраль-2015.JPG

Стоит, однако, отметить, что и среди тех, кто будет рад приходу оккупантов, резко возросло количество готовых помогать им или даже взять оружие в руки: 30,7% против 8,1% в прошлом году. Такая радикализация общества внушает опасения, считает директор Европейского института социальных коммуникаций Александр Доброер.

Напомним, что в сепаратистских социальных медиа стартовала подготовка к "новой русской весне" - новому этапу пропагандистской кампании Кремля "русская весна". Территория, на которой будет действовать проект, включает также и Одессу.

По материалам: Маяк

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости