UA

Уже более миллиона семей обратились за субсидиями - Розенко

26.06.2015, 13:30
Уже более миллиона семей обратились за субсидиями - Розенко - Фото
Павел Розенко
За оформлением субсидий в органы власти уже обратились более 1,1 млн украинских семей. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр социальной политики Павел Розенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"На сегодняшний день уже по новому порядку оформления субсидий в управления местных органов власти обратились более 1,1 млн украинских семей. Из них уже местными органами власти назначены субсидии для более чем 850 тыс. семей. Все другие документы (заявки) продолжают находиться в стадии обработки", - сказал он.

Министр также отметил, что уровень отказов на получение субсидий на сегодняшний день составляет приблизительно 3-5 %. "Предыдущий вариант работы системы, который существовал до мая, предусматривал приблизительно 40-50 % отказов на выдачу субсидий", - отметил он.

Кроме того, по словам Розенко, сейчас на рассмотрении в органах местной власти находится более 800 тыс. дел семей, которым переоформляются субсидии.

"Это люди, которые получали субсидию до 1 мая и находятся в стадии переоформления. Эти люди не приходят и не нужно им никуда идти и переоформлять субсидии, мы это делаем в автоматическом режиме", - добавил министр.

Он так подчеркнул, что время, потраченное на переоформление субсидий, учитываться не будет, и все субсидии по документам будут проведены как с 1 апреля 2015 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости