UA

Узники Грушевского: суд арестовал 10 подозреваемых

22.01.2014, 10:41
Узники Грушевского: суд арестовал 10 подозреваемых  - Фото
9aad1bd342210c216c3323cfad252c43.jpg

Районными судами г. Киева по ходатайству следователей и прокуратуры первым десяти подозреваемым в массовых беспорядках, начавшихся 19 января на улице Грушевского, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщает пресс-служба прокуратура города Киев.

"По материалам следствия все эти лица принимали непосредственное участие в массовых беспорядках возле стадиона "Динамо" на улице Грушевского, которые сопровождались насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества и сопротивлением представителям власти," - сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Яна Соболевская.

Она отметила, что эти действия правонарушители совершали с применением оружия, бейсбольных бит, брусчатки и "коктейлей Молотова", подвергая при этом опасности жизни многих людей.

По словам Соболевской, задержания указанных лиц произошло в рамках расследования уголовного производства, открытого по ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки).

"Учитывая степень тяжести преступления и социальную опасность, которую представляют для общества участники массовых беспорядков, прокуратура обратилась в суды с ходатайствами об избрании десяти подозреваемым лицам меры пресечения в виде содержания под стражей", - отметила она.

Напомним, вчера на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 группа численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем потребовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан.

Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим свето-шумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом и водометами. Есть пострадавшие с обеих сторон.

Отметим,  что корреспондента "Спільнобачення" Владимира Карагяура задержали ночью с 19 на 20 января на автозаправке, когда он покупал топливо для генератора телеканала, который работает просто на улице и требует постоянного питания.

Журналисту предъявлено обвинение по ч.2 ст. 294 ("участие в массовых беспорядках"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до15 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости