В Atlantic Council опасаются смены прозападного курса Украины

07.03.2020, 16:53
В Atlantic Council опасаются смены прозападного курса Украины - Фото
Владимир Зеленский в Верховной Раде (Фото: Сергей Долженко/ЕРА)

Заместитель директора Евразийского центра при Atlantic Council Мелинда Харинг считает, что в последнее время от президента Владимира Зеленского исходят «смешанные сигналы» относительно прозападной ориентации Украины. Это касается и перезагрузки Кабмина. Об этом Харинг сказала в комментарии Hromadske International.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

Она отметила, что не поняла, почему Зеленский принял решение поменять правительство. «Очень сложно сказать что-либо положительное о новом правительстве. Единственное положительное, что я могу сказать о новом кабинете - это Дмитрий Кулеба. Я убеждена, что он настоящий реформатор и прозападник и что он сохранит ориентацию Украины на Запад».

Харинг считает, что остальные министры символизируют «старую Украину». Она отметила, что некоторые парламентарии и представители гражданского общества сравнили это с «худшими днями Порошенко и даже Януковича».

В то же время она призвала украинцев быть взвешенными и дать новому кабинету шанс, отметив, однако, что пока «картина выглядит невероятно мрачной».

«Я действительно беспокоюсь за нового премьер-министра и министра финансов и за общую траекторию развития Украины», - сказал Харинг. По ее мнению, от президента Украины сейчас исходят «смешанные сигналы» относительно прозападного пути реформ.

«Зеленский провел кампанию на платформе, которая была очень хорошей и сильной и поддерживалась многими людьми на Западе. Но теперь похоже, что он меняет курс», - сказала представительница Atlantic Council.

Atlantic Council - аналитический центр, неправительственная организация США, которая преимущественно занимается международными отношениями атлантического сообщества.

4 марта парламент проголосовал за новый состав правительства. О новых членах Кабмина читайте в материале Министр Азарова, командующий Порошенко, зам Кличко. Кто эти новые лица в Кабмине Шмыгаля

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина