UA

В Беларуси хотят судить за чтение соцсетей Радио Свобода – они объявлены экстремистскими

03.12.2021, 17:42
В Беларуси хотят судить за чтение соцсетей Радио Свобода – они объявлены экстремистскими - Фото
Логотип телеграм-канала Радыё Свабода (скриншот)

3 декабря суд Центрального района Минска признал телеграм-канал беларуской службы Радио Свобода ("Радыё Свабода – Беларусь") и дублирующие его содержание аккаунты  в соцсетях и на видеохостинге YouTube "экстремистскими". Об этом сообщает телеграм-канал Радыё Свабода.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В сообщении сказано, что основанием для постановления стали материалы, представленные главным управлением по борьбе с преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) при МВД Беларуси. 

"Таким образом, телеграм-каналы всех крупнейших независимых общественно-политических СМИ Беларуси признаны режимом Александра Лукашенко экстремистскими", – говорится в сообщении.

Радыё Свабода Screenshot
СПРАВКА. Радио Свободная Европа/Радио Свобода – некоммерческая медиакорпорация, которая вещает на 27 языках в 23 странах Восточной, Центральной и Юго-Восточной Европы, Кавказа, Центральной и Южной Азии. Корпорация в качестве частного грантополучателя финансируется за счет средств, предоставляемых Конгрессом США через попечителя американского зарубежного вещания, Агентство США по глобальным медиа (USAGM). Американским официальным, правительственным и партийным лицам, включая руководителя USAGM, запрещено вмешиваться в вопросы редакционной политики.

Читайте также: Европарламент призвал привлечь режим Лукашенко к международному суду

Сергей Бережной
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости