UA

В Беларуси вручают повестки, врачам запретили уезжать за границу: сводка Генштаба ВСУ

02.07.2022, 08:55
В Беларуси вручают повестки, врачам запретили уезжать за границу: сводка Генштаба ВСУ - Фото
Александр Лукашенко (фото - ЕРА)

В Беларуси продлили учения у границ с Украиной, вручают повестки и запретили врачам выезжать за границу. Армия России отошла после неудачного наступления под Лисичанском и штурмует на Харьковском направлении, говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Север

В Беларуси мобилизационные учения продлены до 9 июля, в Гомельской области вручают повестки, врачам запретили выезжать за границу.

На Северском направлении армия РФ держит у границы три БТГр (около 1800-300 военных) и подразделения ВДВ, обстреляла из артиллерии приграничные районы Сумской и Черниговской областей, применяет средства РЭБ в Белгородской области.

Читайте также: Казус белли для Лукашенко. РФ хочет атаковать Мозырь, чтобы втянуть Беларусь в войну – ГУР

Харьковское направление

РФ сосредоточила усилия на сковывании украинских сил и недопущении их продвижения, ведет штурмовые действия в направлении Кочубеевка-Дементьевка, била из артиллерии в районе ряда населенных пунктов.

Донбасс

Славянское – враг ведет оборонительные бои, безуспешно штурмовал Богородичное, обстреливал из артиллерии в районе ряда населенных пунктов, пытается улучшить логистику.

Краматорское – РФ обстреливала из артиллерии районы Белогоровки, Маяков и Донецкого. Лисичанское – артудары россиян в районе Золотаревки и Верхнекаменского, в направлении последнего населенного пункта оккупанты безуспешно провели наступление и отошли.

Бахмутское – российские обстрелы из минометов и артиллерии неподалеку от Вершины, Бахмута, Спорного. Также РФ нанесла авиаудар в районе Вершины.

Авдеевское, Кураховское, Новопавловское, Запорожское – россияне били из артиллерии по районам 14 населенны пунктов, нанесли авиаудары вблизи Новобахмутовки и Авдеевки.

Юг

Южнобугское – РФ сосредоточила усилия на удержании занятых рубежей, недопущении продвижения украинских сил, обстрелах вблизи ряда населенных пунктов. В Черном море – два носителя ракет.

По данным ГШ, оккупанты и коллаборанты боятся сопротивления местных в Херсонской области, руководство захватчиков передвигается в бронежилетах в бронированных машинах с большим количеством охраны.

Читайте также: Джонсон оптимистично оценил планы Зеленского отбить войска РФ в этом году 

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости