В Генпрокуратуре резко ответили ЦПК по поводу "денег Януковича"

В Генпрокуратуре резко ответили ЦПК по поводу "денег Януковича" - Фото
Евгений Енин (фото - Андрей Гудзенко / LIGA.net)
23.11.2018, 07:45

Заместитель генпрокурора Евгений Енин задается вопросом - "что это вообще, полезные идиоты или госизмена и содействие преступной организации?"

В Генпрокуратуре раскритиковали Центр противодействия коррупции, подавший иск в Евросуд по правам человека с требованием рассекретить конфискацию в пользу Украины так называемых денег Януковича.

У себя в Facebook замглавы ГПУ Евгений Енин заявил, что Эгмонтская группа признала расследование Госфинмониторинга о преступлениях времен Януковича "лучшим расследованием в мире".

Эгмондская группа - международная организация, объединяющая финансовые разведки около 70 стран.

"Но у отечественных активистов нет авторитетов: они гордо идут в ЕСПЧ обжаловать решение ГПУ относительно засекречивания этого приговора суда. Способствует подобный шаг подъему имиджа Украины на международной арене? Удивляет ли то, что действия активистов на 100% вписываются в канву интересов "овоща" (одно из прозвищ Януковича в соцсетях, - ред.)?" - пишет Енин.

В апреле 2017 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Краматорский суд принял решение о конфискации "средств экс-президента Виктора Януковича и его окружения". Решение до сих пор не обнародовали в реестре из-за запрета ГПУ, которая называет его гостайной.

В начале 2018-го агентство Al Jazeera рассказало, как компания Валерии Гонтаревой якобы помогла Януковичу вывести из Украины $1,5 млрд, и опубликовало документ, который может быть решением суда.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...