В Херсоне осталось не больше 80 000 жителей. До войны было 280 000
Фото: пресс-служба Офиса президента

В Херсоне сейчас проживает не более 70-80 тысяч человек, сообщил в понедельник Офис президента. Это четверть довоенного населения, составлявшая около 280 000 человек.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

В деоккупированном городе очень сложная ситуация с электроснабжением.

"Все вернется. Да, к сожалению, оккупанты, которые уничтожают все на своем пути, разрушили всю сеть электроснабжения. Но наши службы работают, и все вернется", – заявил президент Владимир Зеленский, посетивший Херсон в понедельник.

Зеленский провел в городе совещание по стабилизационным мероприятиям на деоккупированной территории Херсонской области, заслушав доклад командующего оперативно-стратегической группировкой войск "Херсон" бригадного генерала Александра Тарнавского.

Руководитель областной военной администрации Ярослав Янушевич на совещании заявил, что электрики уже начали восстанавливать линии электропередачи.

"Мы круглосуточно прорабатываем этот вопрос вместе с "Укрэнерго". Сразу за взрывотехниками идут наши электромонтеры. И мы надеемся, что в ближайшее время поставки электроэнергии будут возобновлены", – сообщил он.

Разрабатываются схемы заживления освобожденной Херсонской области из соседних областей – Николаевской и Днепропетровской.

Читайте также: "Рубли больше не ходят". Как Херсон возвращается к свободной жизни в Украине: фото