В Кремле назвали условия сохранения транзита газа через Украину

05.03.2019, 09:56
В Кремле назвали условия сохранения транзита газа через Украину - Фото
Владимир Путин и Дмитрий Медведев (фото - пресс-служба Кремля)

Премьер-министр РФ уверяет, что ни Северный поток–2, ни Турецкий поток якобы не отменяют продолжения поставок российского газа в Европу по ГТС Украины

"Стабильная политическая обстановка" и "коммерчески выгодные условия" - такие условия страна-оккупант РФ ставит перед Украиной для сохранения транзита газа в Европу через украинский трубопровод. Условия озвучил в беседе с изданием Luxemburger Wort российский премьер Дмитрий Медведев, пишет пресс-служба правительства РФ.

Он уверяет, что Москва готова сохранить транзит газа через украинскую ГТС после 2019 года и не отказывается от транзита по любым действующим трубопроводам.

"Конечно, при соблюдении определенных условий. Если коротко, это урегулирование отношений между заинтересованными компаниями, выгодные экономические и коммерческие параметры сделки, а также стабильная политическая обстановка", - сказал он.

Читайте аналитику: Задача для Путина. Почему ЕС опять меняет газовые правила

Мотивы строительства газопровода Северный поток-2 "вполне очевидны", говорит премьер РФ.

"Во-первых, экономическая целесообразность, ведь в коммерческом плане это очень интересный проект, причем для всех его участников. И во-вторых, снижение транзитных рисков", - подчеркнул он.

Читайте также: Медведев: РФ ждет смены президента Украины, с ним будут говорить

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев