В.Медведчук не уверен, что Украина готова защищать интересы НАТО

08.11.2005, 14:46

08.11.2005 14:46

В.Медведчук не уверен, что Украина готова защищать интересы НАТО

Лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук полагает, что Всеукраинский референдум даст ответ - готова ли Украина защищать интересы НАТО, а не свои собственные. Об этом он заявил в Херсонской области, выступая сегодня перед жителями Цюрупинска.

"Всеукраинский референдум должен дать ответ - готова ли Украина защищать интересы Североатлантического альянса, а не свои собственные? Готова ли Украина отказаться от сотрудничества с Россией, Казахстаном и Беларусью в рамках ЕЭП?", - сказал В.Медведчук.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе партии, среди важных проблем Херсонщины лидер эсдеков особенно выделил проблему с поставкой питьевой воды. В.Медведчук заявил, что страна, которая претендует на статус европейской, не может допустить, чтобы ее жители были лишены такого важного ресурса. Он пообещал, что СДПУ(о) возьмет под особый контроль реализацию программы "Питьевая вода Херсонщины", рассчитанную на 2006-2020 годы, назвав это одним из приоритетных дел партии.

Напомним, СДПУ(о) выступила с инициативой проведения Всеукраинского референдума, на который планируется вынести вопросы о необходимости вступления Украины в НАТО или ЕЭП.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...