В ОБСЕ опровергли слова Климкина о совместной с ООН миссии

18.01.2019, 12:35
В ОБСЕ опровергли слова Климкина о совместной с ООН миссии - Фото
Мартин Сайдик (фото - пресс-служба ОБСЕ)

Представители ОБСЕ не предлагали направить в Донбасс совместную с ООН миссию, сообщил Мартин Сайдик

Представители ОБСЕ не предлагали направить в оккупированный Донбасс совместную с ООН миссию. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление представителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию на востоке Украины Мартина Сайдика.

Таким образом он отреагировал на заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Как пишет DW, 16 января Климкин в Северодонецке сказал журналистам, что представители ОБСЕ в трехсторонней контактной группе вышли с предложением создать совместную миссию ООН и ОБСЕ. По словам главы МИДа, такая миссия должна иметь "военный компонент, полицейский компонент и международную администрацию". Этот вопрос будет стоять, в частности, в повестке дня визита в Москву председателя ОБСЕ Мирослава Лайчака в феврале, добавил министр.

В то же время в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине сообщили, что приветствуют любые дополнительные меры, которые помогли бы уменьшить имеющиеся угрозы и что ОБСЕ готова консультировать и предлагать для этого свой опыт, накопленный в Украине.

Напомним, 16 января министр иностранных дел Словакии и глава ОБСЕ вместе с министром Климкиным прибыли на линию соприкосновения в Донбассе – Станицу Луганскую. 

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II