В Офисе президента отреагировали на видео с казнью оккупантом украинского военного
Андрей Ермак (Фото: Офис президента)

В интернете, в частности в Telegram, пользователи распространяют видео, на котором, по описаниям, российский оккупант якобы обезглавливает живого украинского бойца. После появления видео глава Офиса президента Андрей Ермак написал в своем Telegram-канале: "За все будет ответ и ответственность".

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

LIGA.net не может подтвердить аутентичность видео и ссылок на него не дает. Где впервые был опубликован ролик, неизвестно.

Редактор LIGA.net посмотрел видео:

На нем видно, как люди в военной форме с белыми лентами (обычно их используют для идентификации российские военные в Украине) обезглавливают живого человека в форме с украинскими знаками отличия.

Лица людей на полутораминутном видео закрыты масками. Один из, предположительно, российских военных ведет переговоры по рации и отдает указания второму (который и совершает убийство при помощи ножа).

На записи также видно, как эти двое людей демонстрируют в камеру бронежилет-разгрузку с украинскими знаками отличия. На форме человека, который подвергается казни, видна желтая лента (их во время войны используют украинские военные).

На ролике видны ярко зеленые листья, поэтому не исключено, что он мог быть записан раньше.

Читайте также: Впервые в истории омбудсмена исключили из европейской сети омбудсменов