UA

В России чистят Генштаб. По предварительным данным, Герасимов де-факто смещен – Арестович

11.05.2022, 22:30
В России чистят Генштаб. По предварительным данным, Герасимов де-факто смещен – Арестович - Фото
Путин и Герасимов (Фото – EPA)

По предварительной информации советника главы ОП Алексея Арестовича, происходят смещения и перестановки в Генштабе российской армии. Его начальник Валерий Герасимов фактически отстранен. Об этом Арестович сказал в эфире канала "Фейгин Live".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"У нас грандиозные перемены... В России смещают руководство Генштаба. Чистки, смещения и перестановки. По предварительным данным, Герасимов де-факто отстранен, де-юре еще занимает должность. Сейчас решается, давать ему время на исправление или нет. Это все нуждается в проверке, могут оставить, могут дать еще шанс", – сказал Арестович.

Также, по его информации, смещен командующий 1-й танковой армии, элитного российского соединения, "на которое была сделана основная ставка". На командующего заведено уголовное дело, "переквалификация возможна по статье о госизмене", сказал Арестович.

Кроме того, по его словам, заменили заместителя начальника Генштаба, начальника главного оперативного управления, "который отвечал за планирование и боевое применение".

Также, по информации Арестовича, поменяли командующего центральным военным округом.

Советник главы ОП отметил, что Кремль "выдал оценку своим военным".

  • Сегодня ГУР Минобороны сообщало, что "пробуксовка "специальной военной операции" явилась катализатором усиления скрытого противостояния внутри российского генералитета, в частности, в генеральном штабе".

Читайте также: Арестович: Ленд-лиз дает Украине очень неплохой шанс нанести России военное поражение

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости