В случае введения военного положения выборы не отменят - Бирюков

В случае введения военного положения выборы не отменят - Бирюков - Фото
Таран российскими кораблями украинского буксира Яны Капу (скрин из видео)
26.11.2018, 01:03

Ограничение свободы слова тоже не планируется, отметил советник президента

В случае принятия Верховной Радой решения о введении в стране режима военного положения, не планируется отменять проведение выборов или ограничивать свободу слова. Об этом сообщил в Facebook советник президента Юрий Бирюков.

Он отмечает, что правовой режим военного положения предполагает 24 пункта возможных ограничений, которые отдельно прописываются при принятии соответствующего решения.

"И никаких ограничений свободы слова или отмена проведения выборов - НЕ планируется" - написал советник президента.

Сегодня на внеочередном заседании СНБО президент Петр Порошенко поддержал предложение секретаря СНБО Александра Турчинова призвать Верховную Раду собраться утром 26 ноября на срочную сессию и принять решение о введении в Украине режима военного положения на 60 дней.

25 ноября 2018 года около Керческого пролива корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Группу ВМС Украины не пропустили в Азовское море.

Вечером российские корабли атаковали украинские, которые возвращались в Одессу. Катера утратили ход. Вместе с буксиром их захватили и буксируют в РФ. Ранены шестеро украинских моряков.

LIGA.net ведет хронику происходящего.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...