В Слуге народа сказали, ведут ли переговоры с Голосом о коалиции

12.08.2019, 10:07
В Слуге народа сказали, ведут ли переговоры с Голосом о коалиции  - Фото
Александр Корниенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Глава избирательного штаба Слуги народа Александра Корниенко отметил, что о переговорах с партией Святослава Вакарчука ему ничего неизвестно

Партия Слуга народа не ведет переговоров о коалиции с партией Голос. Об этом заявил глава избирательного штаба партии Слуга народа Александр Корниенко в интервью РБК-Украина.

Отвечая на вопрос, велись ли переговоры с Голосом по созданию коалиции, Корниенко сказал: "Мне неизвестно о таких системных переговорах. Возможно, кто-то лично общается. У меня есть личное общение с отдельными депутатами от Голоса. На уровне партии мы не обсуждали".

По его словам, вероятно, что в Раде будет одна фракция, которая сформирует большинство "Это вероятный вариант развития событий", - уточнил он.

Говоря о том, обращались ли к Слуге народа мажоритарщики-самовыдвиженцы с тем, чтобы войти в состав фракции, Корниенко ответил: "Такие разговоры постоянно ведутся, буквально с момента, когда были объявлены первые результаты выборов. В принципе, мы рассматриваем различные предложения с их стороны. Мы сейчас не готовы называть фамилии".

  • 3 августа сообщалось, что партию Слуга народа после возможного назначения Дмитрия Разумкова на пост спикера Верховной Рады может возглавить Корниенко, а кандидатом на должность главы фракции является Давид Арахамия
Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени