В СВР говорят, что Land Cruiser Семочко может быть ведомственным

В СВР говорят, что Land Cruiser Семочко может быть ведомственным - Фото
Егор Божок (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
17.10.2018, 17:52

В Службе внешней разведки гворят, что Семочко мог перейти из СБУ в СВР вместе с автомобилем и водителем

В Службе внешней разведки не исключают, что Land Cruiser Сергея Семочко - ведомственное авто, и что он был передан с баланса СБУ на баланс СВР вместе с "непробивными" номерами и водителем. Об этом на комитете противодействия коррупции сообщил глава СВР Егор Божок, передает корреспондент LIGA.net.

Комментируя материалы журналистского расследования, что Семочко ездил на дорогом  Land Cruiser с одним водителем и во время работы в СБУ, и после перехода в СВР (это вызывает подозрения, что машина не ведомственная, а его личная), Божок сказал: "С баланса на баланс межведомственная машина может передаваться между госорганами".

На уточнение, что это авто фиксировалось как минимум трижды с июня до октября, Божок отметил: значит, после перехода Семочко на новую должность оно было передано с ним. "Автомобиль соответственно оборудован", - отметил он.

На второе уточнение, передавались ли также по балансу водитель и номера, он сказал: "Есть такой феномен в оперативной деятельности, раскрываю вам, как номера прикрытия. Водитель - оперативный... Он перешел со службы на другую службу, он военнослужащий".

1 октября в программе Наші гроші журналисты обнародовали результаты собственного расследования, касающегося источников обогащения Семочко. Его семья якобы владеет тремя домами общей стоимостью около $8 млн, а предполагаемые родственники - имеют российские паспорта. 

3 октября сообщалось, что НАБУ открыло уголовное дело против Семочко по статье "незаконное обогащение".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...