В ЦИК назвали условия проведения выборов у линии соприкосновения на Донбассе

11.08.2020, 23:17
В ЦИК назвали условия проведения выборов у линии соприкосновения на Донбассе - Фото
Олег Диденко (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Центризбирком может изменить свое решение, если получит новые выводы Донецкой и Луганской ВГА

В Центральной избирательной комиссии заявили, что местные выборы в десяти общинах Донецкой области и восьми общинах Луганской области могут произойти при определенных условиях. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Ситуация с безопасностью может измениться и, если до начала избирательного процесса очередных местных выборов в Комиссию поступят новые выводы Донецкой и Луганской ВГА о возможности проведения первых местных выборов в этих 18 общинах или в части из них, то выборы там могут произойти даже 25 октября 2020 года", – сказал глава ЦИК Олег Диденко.

При этом Комиссия в очередной раз отмечает, что ответственность за определение возможности проведения выборов на отдельных территориях несут компетентные органы, которые наделены соответствующими полномочиями.

ЦИК напоминает, что 7 августа в Комиссию поступили выводы Донецкой и Луганской ВГА о  том, что на 18-ти избирательных участках невозможны подготовка и проведение местных выборов.

  • 10 июля вице-премьер Алексей Резников заявил, что местные выборы в ОРДЛО должны пройти по специальному закону.
  • 8 августа Центральная избирательная комиссия пришла к выводу о невозможности проведения местных выборов в отдельных территориальных общинах Донецкой и Луганской областей на подконтрольной Украины территории вблизи линии соприкосновения.
  • 9 августа Донецкая областная организация партии Слуга народа заявила, что будет настаивать на проведении местных выборов на отдельных территориях вдоль линии соприкосновения сразу же после предоставления военным командованием гарантий безопасности.

Читайте также: КВНщики, кумовья, губернаторы. Кого Зеленский ведет в мэры вашего города: карта кандидатов

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?