В Украине начинают работать 248 новых судей. Зеленский подписал указы
Владимир Зеленский (Фото: ОП)

С 5 июля в Украине начинают работать 248 новых судей. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский и во время церемонии принесения присяги новоназначенными судьями.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Сейчас такое время, когда каждый на своем месте в государстве всегда должен работать так, чтобы быть основой для государства – каждый должен делать все возможное, чтобы укреплять наши государственные институции и помогать защите наших людей и всего государства", – заявил он.

Президент добавил, что "особенно от судей" зависит успех Украины и единство в украинском обществе.

Присягу приняли 248 судей местных судов, из них 208 – судьи общих местных судов, 22 – административных судов, 18 – хозяйственных судов, добавили в пресс-службе Офиса президента.

4 июля Зеленский подписал указы о назначении более 200 судей, в том числе в местных общих судах. Семью указами президент назначил судей на должности в местных административных судах, а шесть – на должности в местных хозяйственных судах.

  • 8 мая 2023 года президент подписал ряд указов о назначении 114 судей на должности судей местных судов.
  • 1 июля Зеленский ввел в действие решение СНБО об ускорении судебной реформы и преодолении коррупции в судах. В решении СНБО отмечалось, что необходимость проведения судебной реформы продиктована, в частности, стремлением Украины к евроинтеграции.

Читайте также: Рада проголосовала за нового судью Конституционного суда. Им стал Сергей Резник