В УПЦ МП назвали закон о переходе церковных общин "рейдерским"

17.01.2019, 15:36
В УПЦ МП назвали закон о переходе церковных общин
Митрополит Онуфрий (фото - пресс-служба УПЦ МП)

Там также отметили, что закон вводит излишнее администрирование и усложнение процедуры регистрации уставов религиозных организаций

В УПЦ МП считают, что принятый сегодня Радой законопроект №4128 о правилах перехода религиозных общин имеет единственную цель – "наполнение одной религиозной общины" (имеется в виду Православная церковь Украины). Об этом сообщается на сайте УПЦ МП.

В заголовке своего сообщения информационно-просветительский отдел церкви назвал законопроект "рейдерским".

Глава юридического отдела УПЦ МП протоиерей Александр Бахов заявил, что закон был принят "исключительно с целью угождения и наполнения одной религиозной общины".

"Как мы видим, что попытка предложить механизм для изменения подчиненности превращается в излишнее администрирование и усложнение процедуры регистрации уставов религиозных организаций", - сказал Бахов.

Сегодня Верховная Рада приняла правила перехода религиозных общин и регистрации религиозных организаций.

Решение о переходе теперь принимается двумя третями членов религиозной общины. Соответствующие изменения в уставе должны быть зарегистрированы.

Часть общины, несогласная с решением о переходе, может создать новую религиозную общину и заключить договор об использовании здания церкви для богослужений.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь