В 2015 году страны Шенгена чаще отказывали украинцам в визах

10.03.2016, 15:55
В 2015 году страны Шенгена чаще отказывали украинцам в визах - Фото
b351d3d552c402cd9b15a38eb284ee80.jpg

В 2015 году процент отказов украинцам в выдаче виз шенгенскими государствами вырос вдвое. Об этом сообщил консул Венгрии в Украине Янош Коллар, передает Европейская правда.

Коллар сослался на сообщения консулов стран Шенгенской зоны.

"По данным некоторых консулов, за последний год процент отказов вдвое больше, чем раньше. И у нас такая же тенденция в посольстве", - заявил Коллар.

По его словам, это объясняется увеличением процента фальсифицированных документов, которые подают украинцы для получения виз.

"Если не работаете, то не надо подделывать справку, лучше объяснить. Если нет банковского счета - не надо открывать счет и класть туда круглую сумму, потому что это видно и неприятно видеть. Но если фальсифицированных документов все больше и больше, то что поделаешь - приходится отказывать ", - заявил он.

В МИД Украины отметили, что не имеют данных, подтверждающих столь значительный рост отказов. "Мы видим небольшое повышение, но не такое радикальное", - отметила Анна Тищенко, руководитель визового отдела департамента консульского отдела МИД.

Вчера Еврокомиссия одобрила предоставление Грузии безвизового режима и ожидает, что в начале лета будет принято окончательное решение об отмене виз для граждан Грузии, а уже через месяц Еврокомиссия подаст предложение о такой отмене для Украины.

По мнению посла Республики Польша в Украине Генрика Литвина, отмена визового режима между Украиной и Европейским Союзом на практике произойдет не позднее начала 2017 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского