UA

В АП допускают дополнительные переговоры с Путиным по Минску

15.12.2014, 14:29
В АП допускают дополнительные переговоры с Путиным по Минску - Фото
Валерий Чалый

Вопрос о заседании трехсторонней контактной группы в минском формате может быть решен в ближайшие дни, после международных переговоров, в том числе с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Чалый подчеркнул, что на сегодняшний день нет решения о конкретной дате проведения встречи в минском формате.

"Но есть понимание, и это, кстати, обсуждалось в разговоре президента Украины с президентом Франции и канцлером Германии, что такое заседание трехсторонней контактной группы было бы очень важным на данном этапе. Я думаю, что в ближайшие дни могут быть проведены дополнительные международные переговоры, в том числе с президентом Российской Федерации, для того, чтобы и Россия была более активна в этом процессе. Возможно, от этого политического решения будет зависеть возможность проведения (консультаций, - ред.)", - сказал он.

Читайте также - Почему откладывается Минск-2. Итоги недели в зоне АТО

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости