UA

В АП рассказали, почему нельзя уволить одиозных судей

15.01.2016, 16:20
В АП рассказали, почему нельзя уволить одиозных судей - Фото
Дмитрий Шимкив (фото - пресс-служба Украинского кризисного центра)

В Украине нельзя просто уволить всех одиозных судей, потому что они восстанавливаются на должностях по решениям судов. Об этом в интервью Украинской правде заявил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

"Знаете, как мне обидно. Да, я хотел бы их всех по мановению волшебной палочки уволить. Но как только мы их увольняем, они идут в Европейский суд и восстанавливаются на работе. У нас тоже были такие случаи в Администрации президента", - рассказал Шимкив.

"Поверьте, люди, занимающиеся этой (судебной, - ред.) реформой, тоже хотели бы, чтобы она двигалась быстрее. Но прочитав отчет Венецианской комиссии, вы поймете, что если начнете всех увольнять, они будут восстанавливаться", - добавил он.

Напомним, вчера на пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что очищение судебной системы будет проведено путем персонального оценивания судей и отменой их неприкосновенности. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости