UA

В АТО отмечается значительная активизация боевых действий - штаб

27.07.2015, 12:57
В АТО отмечается значительная активизация боевых действий - штаб - Фото
Андрей Лысенко
Вчерашние сутки сказались значительной активизацией боевых действий в зоне проведения АТО. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, семеро получили ранения", - отметил он.

На луганском направлении боевые действия развернулись на восточном участке фронта. "Возле Счастье наши военные трижды вступали в бой с вражескими ДРГ. Самым трудным было третье столкновение - враг подтянул танки. Все три атаки противника отбиты, враг отброшен за Северский Донец. Уже поздно вечером боевики провели мощный обстрел наших позиций возле Счастья из 152-мм артиллерии и минометов. Вследствие перестрелок линию разграничения не смогли пересечь наблюдатели миссии ОБСЕ, которые направлялись на встречу с руководством Луганщины. Также вечером боевики провели серию выстрелов из гранатометов возле Станицы Луганской", - сообщил Лысенко.

На участке фронта от Старого Айдара к Попасной режим тишины сохраняется.

На донецком направлении - возле Светлодарска и Горловки перестрелки между боевиками и силами АТО развернулись во второй половине дня. "Ближе к полуночи противник провел минометно-артиллерийский обстрел наших позиций вдоль железной дороги Артемовск - Горловка неподалеку станций Курдюмовка и Майорск. Также в результате ночных артиллерийских обстрелов со стороны НЗФ повреждена и остановлена ​​Углегорская ТЭС в Светлодарске", - добавил Лысенко.

В западных пригородах Донецка эпицентром боевых действий стали украинские передовые позиции возле Красногоровки и Марьинки, где вечером боевики применили практически все имеющиеся виды вооружения. В Петровском районе Донецка и прилегающих поселках Старомихайловке и Александровке сконцентрированы крупные силы противника и тяжелое вооружение. Также в результате мощного 30-минутного артиллерийского обстрела Авдеевки ранен местный житель.

На мариупольском направлении обстановка остается спокойной. Противник провел минометный обстрел украинских позиций у с. Новоселовка Вторая, открыв огонь из контролируемого левого берега Кальмиуса. Также в течение дня боевики совершили три кратковременные вооруженные провокации в Широкино.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 16 полетов вражеских БПЛА, которые вели авиаразведку украинских позиций.

Читайте также: Карта боев в Донбассе: ситуация на 27 июля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости