В Батькивщине избиение Чорновол назвали покушением на жизнь

25.12.2013, 13:32
В Батькивщине избиение Чорновол назвали покушением на жизнь - Фото
Татьяна Чорновол после избиения

В оппозиции обещают довести дело до конца и не дать "избежать наказания ни исполнителям преступления, ни его заказчикам"

В партии Батькивщина считают, что Татьяну Чорновол выслеживали целенаправленно, а покушение на ее жизнь было совершенно  из-за журналистской и гражданской позиции Чорновол. Об этом говорится в заявлении партии.

"То, что ее выследили и устроили покушение на жизнь, свидетельствует о том, что она была мишенью для власти, которая искала удобного момента для мести за журналистскую и гражданскую позицию Татьяны. Чорновол выслеживали целенаправленно, а это значит, что за исполнителями стоят заказчики", - считают в Батькивщине.

В партии назвали показательным попытки милиции квалифицировать нападение на Татьяну Чорновол как хулиганство.

"Милиция или покрывает это преступление, или является его соучастником", - считают в Батькивщине.

В оппозиции обещают довести дело до конца и не дать "избежать наказания ни исполнителям преступления, ни его заказчикам"

"Мы требуем от президента Януковича немедленно отстранить от исполнения служебных обязанностей руководство Службы безопасности Украины, отправить в отставку министра внутренних дел Виталия Захарченко, провести расследование и отчитаться перед обществом. Также наша партия проведет собственное расследование покушения на жизнь Татьяны Чорновол",- подчеркнули в Батькивщине.

Напомним, сегодня ночью двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяны Чорновол, а затем избили.

Сейчас Татьяна находится в больнице, у нее сотрясение мозга, сломан нос, множественные гематомы. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство".

Чорновол в настоящее время - автор и блогер портала Украинская правда, гражданская активистка. Последний ее материал в блоге был опубликован вчера вечером. Журналистка выложила фотографии загородного поместья министра внутренних дел Виталия Захарченко. Ранее писала критические материалы о генпрокуроре Викторе Пшонке, президенте Викторе Януковиче, главе президентской администрации Сергее Левочкине, секретаре СНБО Андрее Клюеве и других высокопоставленных представителях власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь