В Батькивщине нашли замену Шевченко

30.06.2015, 18:06
В Батькивщине нашли замену Шевченко - Фото
В Батькивщине Шевченко уже нашли замену

Рассмотрение решения по постановлению Верховной Рады об увольнении Игоря Шевченко отложено на четверг

Об этом в кулуарах парламента сообщил руководитель фракции Радикальной партии Олег Ляшко, передает Укринформ.

"Голосование по Шевченко будет не сегодня, а в четверг, поскольку, только по предложению фракции Блок Петра Порошенко, поскольку они настаивают на том, чтобы одновременно с освобождением Шевченко была обсуждена и проголосована в парламенте новая кандидатура на должность министра экологии", - сказал он .

По словам Ляшко, сейчас обсуждаются разные кандидатуры на руководителя Министерства экологии, в частности, Батькивщина вместо Шевченко предлагает Продан.

Ранее сообщалось, что в Раде зарегистрирован поданный Кабмином проект постановления об увольнении Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов Украины. После рассмотрения этого проекта профильный Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы рекомендовал Верховной Раде голосовать за освобождение Шевченко.

В представлении Кабмина об увольнении Шевченко, назначенного на должность по квоте депутатской фракции ВО "Батькивщина", отмечается, что за время пребывания в должности министра неоднократно фиксировались факты нарушения им законодательства. Кроме того, в течение шести месяцев работы министром не обеспечено целевого и эффективного использования средств, поступивших в рамках секторальной бюджетной поддержки ЕС для осуществления мероприятий, предусмотренных Национальным планом действий по вопросам охраны окружающей среды на 2011-2015 гг.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?