В Батькивщине рассказали о письме Тимошенко к оппозиции

04.02.2014, 16:13
В Батькивщине рассказали о письме Тимошенко к оппозиции - Фото
Юлия Тимошенко

В письме говорится о небходимости выхода оппозиции из переговоров с властью, отказе от идеи вернуть Конституцию-2004 и о досрочных выборах Рады

В Батькивщине подтверждают, что Юлия Тимошенко написала письмо, в котором речь идет о выходе оппозиции из переговоров с властью, однако заверяют, что это только один из вариантов действий оппозиции. Требование возврата к Конституции 2004 года не снимается. Об этом заявил журналистам народный депутат от фракции Батькивщина Сергей Соболев.

"Любое обращение нужно читать в контексте", - сказал Соболев, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Соболев отметил, что в письме речь идет о вариантах выхода из кризиса и вариантах смены власти. Что касается требования выйти из переговоров - это, по словам Соболева, вариант на тот случай, если переговорщики не приходят к соглашению и никакие решения не выполняются.

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, остается ли требование возврата к Конституции 2004 года, Соболев сказал: "Вы слышали мое выступление (это требование было озвучено сегодня в выступлении Соболева с трибуны Рады, - ред.)? Более того, фракция дала полномочия на переговоры Турчинову, который пошел именно с этой идеей".

Соболев отметил, что речь также идет о необходимости отмены более чем 80 законов, принятых после решения Конституционного суда о возврате к редакции Конституции 1996 года.

Отвечая на вопрос, почему на переговоры пошел Турчинов, а не Арсений Яценюк, Соболев сказал: "У нас есть несколько человек, которые принимают участие (в переговорах с властью, - ред.). Сегодня принимает участие Турчинов". 

Напомним, что сегодня утром появилась информация о том, что на заседании фракции Батькивщина было зачитано письмо Юлии Тимошенко с требованием прекратить переговоры с Виктором Януковичем, не голосовать за возврат к Конституции 2004 года и начать подготовку к досрочным выборам президента.

Как сообщил ЛІГАБізнесІнформ источник, письмо действительно было зачитано, и в нем речь шла о том, что не нужно голосовать за возврат к Конституции 2004 года. Также речь шла о необходимости продолжить бескомпромиссную борьбу и соглашаться разве что на досрочные парламентские выборы по пропорциональной системе с открытыми списками. По словам источника, Яценюк отказался идти на переговоры с властью с озвученными в письме Тимошенко предложениями.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации